挺身而出!医学院大二女生车站救人后默默离开

发布者:李秋萍发布时间:2022-03-07浏览次数:531

来源:长江云

“当时情况紧急,这位女生施救之后,未留下自己的基本信息就离开了。原来是hg3088平台的学生。”

3月6日,与武昌火车站工作人员的一通核实电话,辅导员才知道,hg3088平台医学院的学生陈音,在返校的火车上的施救行为。

2月24日,陈音乘坐K1258次列车从四川返校,凌晨3点20分左右,列车在武昌站停靠时,她听到一通急迫的广播通知:列车上16号车厢有一名乘客晕倒在地,急需医护人员给予帮助。

陈音听到广播后,毫不犹豫地赶往16号车厢,立即向列车工作人员表明自己是一名在校护理专业学生。面对晕倒在地无自主呼吸的患者,她依据自己的专业判断,立即对她进行心肺复苏术。

在做了一组按压后,她摘下口罩,准备为她进行人工呼吸时,发现患者牙齿紧咬舌头,她让工作人员接替自己进行心肺按压,她和患者家属合力用手掰开旅客口腔和舌头,避免舌后坠引起呼吸困难。

经过十分钟左右的施救,患者的面部表情有了变化,此时120急救人员到场,将旅客送至救护车上,陈音的施救为病人争取了宝贵的抢救时间。

陈音在校期间,学习成绩优秀,获得无菌操作技能比赛二等奖、单人徒手心肺复苏术三等奖。经历过这件事后,陈音表示,今后更要好好学习专业知识。“作为未来的医护人员,救死扶伤也是hg3088平台的天职。希望未来可以利用自己的所学,帮助更多的人。”

(通讯员 游潇 责任编辑 何潜彬)